Moved

Now I am moved to —-> yosandikasoy.blogspot.com

Blog sites that provide useful information and educate
Blog sites tech tips and tricks
and the article which gives knowledge and broaden

 

Dan masih banyak tips,trik,dan informasi menarik jika anda berkunjung ke  yosandikasoy.blogspot.com

oke aku tunggu di My New Blog yosandikasoy.blogspot.com

See You in there gan :))

By andikayosa

WhatsApp Aplikasi Chat Smart Phone

Buat temen-temen sekalian yang suka chat, aplikasi ini bernama WhatsApp tapi bukan what up, selintas kita mendengar seperti whats up ya. :) kurang tau juga apa itu maksud dari arti WhatsApp tapi kalau di artikan secara logika bisa jadi artinya “aplikasi apa”…Wekekkee..

WhatsApp adalah aplikasi messenger yang ada di smartphone dengan basic mirip BlackBerryMesenger. WhatsApp Messenger adalah Aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa membayar untuk SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan rencana data internet yang sama untuk email, browsingweb, dan lain-lain, sehingga tidak menggunakan biaya untuk dapat tetap berhubungan. Aplikasi WhatsApp Massenger adalah pengiriman pesan yang menggunakan koneksi 3G atau WiFi untuk berkomunikasi tanpa harus mengeluarkan biaya. Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan Chatting, bahkan bisa juga chatting group, dengan teman-teman kalian..

Tidak hanya teks : WhatsApp memiliki fitur untuk mengirim gambar, video, suara,. Media tersebut langsung dapat ditampilkan dan bukan berupa link. Terintegrasi ke dalam sistem : WhatsApp, layaknya sms, tidak perlu membuka aplikasi untuk menerima sebuah pesan. Notifikasi pesan masuk ketika handphone sedang off akan tetap disampaikan jika handphone sudah on. Status Pesan : – Jam Merah untuk proses loading di HP kita – Tanda Centang jika pesan terkirim ke jaringan – Tanda centang ganda jika pesan sudah terkirim ke teman chat. – Silang merah jika pesan gagal..

Awalnya, WhatsApp dibuat untuk pengguna iPhone, kemudian seiring dengan berkembangnya, aplikasi WhatsApp tersedia juga untuk versi BlackBerry, Android, dan Symbian. Sampai pada November 2010, WhatsApp menduduki posisi peringkat ke 3, aplikasi paling laris yang diunduh melalui Ovi Store nokia, setelah Swype dan NHL game center premium. Sementara buat windows phone hanya tersedia windows phone mango yang menyediakan aplikasi ini, sedangkan buat jenis nokia mobile, hanya yang berOSkan Symbian yang bisa menikmati program tersebut..

No HP sebagai PIN
Berbeda dengan BlackBerryMassenger (BBM) yang menggunakan PIN unik untuk menambahkan daftar teman. Di WhatsApp untuk menambahkan teman, no hp teman Kalian yang diperlukan. Menariknya, Kalian tidak perlu menambahkan teman di dalam aplikasi WhatsApp tersebut. Cukup isi daftar Phonebook Kalian dengan teman Kalian beserta no hp nya, dan lakukan sinkronisasi dengan menekan tombol refresh di option saat berada di daftar teman (+). Nah, apabila teman Kalian terdaftar menggunakan no HP tersebut, WhatsApp akan mencarinya sendiri dan menampilkan teman Kalian langsung di daftar panggilan. Saat pertama kali menginstallnya, Kalian akan mendapatkan daftar kontak WhatsApp yang terisi secara otomatis. WhatsApp langsung mengambil data di phonebook dan melakukan sinkronisasi dengan server. Apabila no hp teman Kalian terdaftar di WhatsApp, otomatis aplikasi ini akan mengenalnya..
so, Jangan minder lagi buat kalian yang pengen chettingan seperti BBM yang selalu bisa selalu online di HP, ini program WhatsApp juga selalu Online kok di hp..

Fitur lain yang terdapat di WhatsApp adalah:
1. View Contact: Anda dapat melihat contact di phonebook, WhatsApp juga muncul sebagai daftar contact di phonebook
2. Add conversation shortcut : dapat juga menambahkan shortcut conversation ke homescreen.
3. Copy/Paste : Setiap kalimat perbincangan juga dapat di copy, forward dan delete dengan menekan dan menahan kalimat tersebut dilayar.
4. Smile icon : Untuk menambahkan serunya perbincangan, Anda pun dapat menambahkan emotions dengan banyak pilihan, seperti : smile emotions, icon-icon seperti cuaca, binatang, tanaman, alat-alat musik, buku, kartu, mobil, bangunan, pesawat dll.
5. Search : fitur dasar setiap IM, Anda dapat mencari daftar contact melalui fitur ini.
6. Call : karena pin WhatsApp ini sama dengan no telp/hp teman, Anda pun dapat melakukan panggilan langsung dari aplikasi WhatsApp ini.
7. Block: digunakan untuk memblok kontak tertentu.
8. Status : seperti kebanyakan fitur IM, Status juga hadir di WhatsApp. Namun tidak seperti BBM yang menampilkan update terbaru setiap ada perubahan status dari teman, WhatsApp hanya menampilkan status dibawah nama teman, mirip dengan di Yahoo Messenger. Anda pun dapat mengganti status yang sudah tersedia di WhatsApp seperti available, busy, at school dll.

untuk mendownload program WhatsApp tersebut kalian bisa download dari web penyedia WhatsApp (http://www.WhatsApp.com) atau bisa ke provider masing-masing dari mobile (Android, Nokia, BlackBerry, Iphone) kalian..
berikut tampilan gambar dari WhatsApp

Jadi tunggu apa lagi, mari kita ramaikan dunia perchattingan mobile dengan menggunakan Aplikasi tersebut, tapi jangan sampai membuat kalian autis, karena keasyikan chatting, anda melupakan teman yang berada di sebelah anda.. :) )

just share info, semoga artikel ini bermanfaat bagi temen-temen sekalian

sumber reverensi from Wikipedia, WhatsApp

Nb : Kalau mau copy paste artikel ini jangan lupa cantumkan alamat web penulis, “Hargailah karya seseorang apabila anda ingin di hargai, Seseorang itu akan merasa di hargai apabila anda menghargai karya nya”.

By andikayosa

Misteri Otak Jenius Albert Einstein Terungkap

Einstein memiliki karakter otak yang berbeda dari orang kebanyakan.

BERITA TERKAIT

VIVAnews – Ilmuwan legendaris Albert Einstein telah lama dianggap sebagai salah satu orang yang sangat jenius yang pernah hidup. Ini menimbulkan pertanyaan, bagaimana bisa Einstein begitu istimewa di dunia sains?

Teka teki tersebut menemukan titik terang saat para ilmuwan menemukan sebuah petunjuk dari dalam otak milik fisikawan itu. Menurut sebuah studi baru yang dipimpin antropolog evolusi, Dean Falk dari Florida State University  (FSU), ditemukan bahwa bagian dari otak Einstein tidak seperti otak orang kebanyakan dan memiliki kemampuan kognitif yang luar biasa.

“Beberapa hal tampak normal,” kata Falk kepada The Huffington Post. “Ukurannya normal, bentuk otak secara keseluruhan asimetris, dan itu normal. Apa yang tidak biasa adalah kompleksitas dan konvolusi (lipatan cembung di permukaan otak) di berbagai bagian otak,” ujarnya.

Menurut pernyataan tertulis yang dikeluarkan oleh Universitas, dalam penelitian yang diterbitkan dalam jurnal “Brain” edisi 16 November 2012, terungkap deskripsi seluruh korteks serebral Einstein. Korteks serebral merupakan lapisan tipis berwarna abu-abu yang terdiri dari 15-33 miliar neuron.

Untuk melakukan hal ini, Falk dan rekan-rekannya meneliti 14 foto baru yang belum terungkap dari otak Einstein. Foto itu, kata Falk, sulit untuk didapatkan.

Dokumen Foto Otak Einstein

Catatan National Public Radio (NPR), sebuah organisasi media Amerika
Serikat, menyebutkan saat Einstein meninggal pada 1955 otaknya telah dikeluarkan oleh Thomas Harvey, seorang dokter di rumah sakit tempat Einstein meninggal. Sangat mungkin bahwa Harvey tidak pernah mendapat izin untuk mengeluarkan otak sang jenius itu.

Tetapi penulis Brian Burrell dalam “Postcards from the Brain Museum” mengatakan dokter tersebut mendapat persetujuan dari anak Einstein. Harvey mengatakan bahwa ia bermaksud untuk mempelajari otak Einstein. Atau setidaknya, Harvey akan berupaya menemukan ilmuwan lain untuk melakukannya.

Berkat Harvey, para ilmuwan dapat mempelajari otak Einstein berdasarkan sejumlah foto dan slide spesimen yang telah disiapkan oleh Harvey. Otak tersebut, yang difoto dari berbagai sudut, juga telah dipotong menjadi 240 blok dan slide-nya telah dibuat secara histologis.

Sebagai catatan pernyataan FSU, sebagian besar foto, blok dan slide telah hilang dari publik selama lebih dari 55 tahun. Untungnya, sejumlah dari dokumen tersebut baru-baru ini telah ditemukan kembali dan beberapa dokumen saat ini dapat ditemukan di National Museum of Health and Medicine.

Dokumen tersebut tersisa sebanyak 14 berkas. Meski demikian, Falk dan rekan-rekannya tetap mampu melihat lebih dekat, dan mencari tahu misteri yang tersimpan di otak Einstein.

Keistimewaan Otak Einstein Baca lebih lanjut

By andikayosa

Cara Menambah Follower tanpa menambah Following

AUTOFOLLOWERTWITTER | Cara Tambah Follower Cepat | [Gak Masuk Nyesel] NO HOAX


Kaitkata:, , , , , , , , , ,

Cara Cepat Menambah Followers Twitter Asli, No Hoax dan Follower bukan BOT. Cara agar followers twitter cepat bertambah atau cara mudah menambah followers twitter ini saya dapat dari kaskus.

Cara Cepat Menambah Followers Twitter

Anda Memiliki Twitter, tapi Followers Dikit ? Tenang Sajah Saya memiliki Solusinya 
Tenang kok bukan JEBMEN . Kalo Jebmen Ane Telen Linggis dah !! 

sebelumnya follow me dulu yah @yosandika34  , oklek?

 

Baca lebih lanjut

By andikayosa

Perhitungan Poin di FIFA

Perhitungan poin untuk pertandingan tunggal

P = M x I x T x C

M: poin untuk hasil Pertandingan

Tim memperoleh 3 poin untuk kemenangan, 1 point untuk hasil imbang dan 0 poin untuk kekalahan. Dalam adu penalti-out, yang memenangkan keuntungan tim 2 poin dan kehilangan keuntungan tim 1 poin.

I: Pentingnya pertandingan

Ramah pertandingan (termasuk kompetisi kecil): I = 1.0
Piala Dunia FIFA ™ kualifikasi atau konfederasi-tingkat kualifikasi: I = 2,5
Konfederasi-tingkat persaingan akhir atau Piala Konfederasi FIFA: I = 3.0
Piala Dunia FIFA ™ kompetisi final: I = 4.0

T: kekuatan lawan Tim

Kekuatan lawan didasarkan pada rumus: 200 – posisi ranking dari opponents.As pengecualian untuk formula ini, tim di atas peringkat selalu diberi nilai 200 dan tim peringkat 150 dan di bawah ditugaskan nilai minimal 50. Posisi peringkat diambil dari peringkat lawan ‘di Peringkat FIFA / Coca-Cola baru-baru ini diterbitkan Dunia.

C: kekuatan Konfederasi

Ketika menghitung pertandingan antara tim dari konfederasi yang berbeda, nilai rata-rata dari konfederasi yang kedua tim bersaing milik digunakan. Kekuatan konfederasi dihitung berdasarkan jumlah kemenangan oleh konfederasi bahwa pada tiga Dunia lalu FIFA ™ kompetisi (lihat halaman berikut). Nilai-nilai mereka adalah sebagai berikut:
UEFA / CONMEBOL 1,00
CONCACAF 0.88
AFC / CAF 0,86
OFC 0,85

By andikayosa

Melepas Amarah, Meraih Keikhlasan

Terus memendam amarah sama seperti menggenggam bara panas untuk dilontarkan kepada seseorang, Andalah yang akan terbakar.” -Sidharta Gautama

Dalam hidup memang wajar kalau ada peristiwa-peristiwa yang membuat kita marah dan kecewa. Tapi cepat kendalikan emosi Anda kembali. Jangan biarkan rasa amarah, dendam, iri, kesal atau kecewa kepada pasangan, teman, rekan kerja, atau atasan di kantor bercokol lama di hati kita.

Kekesalan, amarah dan kekecewaan hanya akan mengaktifkan hukum tarik menarik, membuat Anda menerima apa yang Anda berikan.

Bila kesal pada pasangan atau ada kawan yang mengingkari janji, lalu Anda menyalahkan mereka atas kekacauan semua itu, maka Anda akan mendapatkan kembali keadaan yang dipersalahkan itu.

Kembalinya keadaan itu tidak harus selalu dari orang yang Anda salahkan, tetapi sejatinya Anda akan mendapatkan kembali keadaan yang Anda salahkan itu.

Ikhlaskanlah, maafkanlah. Hati akan terasa lebih lega dan ringan dalam menjalani hidup, lebih fokus terhadap tujuan hidup tanpa terbebani penyakit-penyakit hati yang hanya akan menghabiskan energi positif.

“Jika saya mengikhlaskan diri saya, saya menjadi yang saya inginkan. Jika saya mengikhlaskan yang saya punya, saya akan menerima apa yang saya butuhkan” –  Tao Te Ching

Semoga Tuhan mengaruniai sabar yang tak terbatas dan ikhlas yang tak bertepi untuk kita semua, sehingga apapun rintangan dan cobaan yang dilalui akan terasa lebih ringan :)

By andikayosa

Perbedaan Suporter Indonesia dan Eropa

1327912548649219709

Rasanya tidak akan habis untuk membahas sepakbola, ada saja yang menarik diperbincangkan. Mulai dari klub, pemain, stadion, kostum, hingga supporter. Sepp Blatter pernah mengatakan jika Indonesia adalah Brasil-nya Asia untuk supporter. Bahkan yang terbaru Coach Rahmad Darmawan mengatakan jika sekarang tidak ada yang dapat dibanggakan dari sepakbola Indonesia kecuali fanatisme supporternya. Dua pernyataan yang tentu saja cukup mewakili pengakuan kepada para supporter Indonesia yang terkenal fanatik. Baca lebih lanjut

By andikayosa

Menyelesaikan Masalah

Ketika kita ditimpa musibah, bencana, atau keadaan yang sulit, banyak dari kita yang meratapi nasib dan menyalahkan Tuhan.

Kenapa harus saya yang mengalami ini? Kenapa bukan orang lain saja? Apa salah saya hingga Tuhan membiarkan saya mengalami musibah ini? Bagaimana bisa melanjutkan hidup dalam keadaan seperti ini? Mengapa hidup orang lain tampak begitu mulus dan mudah?  Ah, Tuhan tidak adil!

Depresi, kecewa, dan putus asa menghantui diri kita. Namun, jika mau berpikir kembali, bijaksanakah kita kalau selalu menyalahkan keadaan? Apakah masalah akan selesai jika hanya menyalahkan keadaan?

Tidak ada suatu apapun yang kebetulan di dunia ini. Segalanya telah diatur oleh Yang Maha Kuasa. Sekecil apapun kejadian itu, tentu merupakan kehendak-Nya. Tuhan selalu punya alasan mengapa Dia memberikan keadaan demikian kepada kita. Cermati, sesungguhnya Tuhan ingin Anda mempelajari hikmah dari kejadian tersebut.

Tuhan tidak akan memberi cobaan yang tidak bisa dilewati oleh hamba-Nya. Karena itu, percayalah. Mengapa Tuhan memilih Anda untuk menjalani keadaan sulit yang Anda rasakan, adalah karena Tuhan tahu bahwa Anda mampu melewatinya. Jika orang lain yang mengalami apa yang Anda alami, belum tentu mereka bisa sekuat Anda saat ini.

Setiap kesukaran yang kita alami adalah semata-mata kesempatan untuk mengasah kita menjadi pribadi yang lebih kuat. Seorang sarjana bekerja sebagai pegawai kantoran dengan gaji tiga juta per bulan. Di lain pihak, seorang berijazah SMP mampu menghidupi keluarga lewat usaha tambak ikan dengan penghasilan berkali lipat. Ya, kesulitan memperoleh pekerjaan sering kali membuat kita berpikir lebih keras, bagaimana cara memperoleh uang. Jika setiap masalah kita hadapi dengan pikiran positif, tentu hasil yang positif juga akan kita dapatkan.

Hidup adalah untuk menyelesaikan masalah. Meski tampak bahagia di luar, setiap orang pasti memiliki masalah sendiri. Ada seorang gadis berparas cantik dari keluarga berkecukupan. Apapun yang ia inginkan hampir selalu didapatkannya. Ia memiliki kekasih yang tampan dan perhatian, di samping masih banyak pria lain yang juga memujanya. Bahagiakah hidupnya? Tidak! Kedua orang tuanya telah lama bercerai, jika bertemu pun sikapnya seperti kucing dan anjing. Masing-masing telah menikah lagi. Tak ingin memilih salah satu pihak, akhirnya si gadis dan adiknya yang masih SMA, memilih untuk tinggal berdua saja.

Coba Anda tengok orang-orang yang tampak bahagia. Pasti akan Anda temukan satu sisi yang membuat orang itu merasa hidupnya tidak sempurna. Begitu pun dengan diri Anda sendiri. Jika saat ini Anda merasa punya masalah, selesaikanlah dengan tawakal tanpa pernah mengeluh. Itulah ujian yang Tuhan berikan sesuai dengan porsi kemampuan Anda.

By andikayosa